Семенов Петр Федорович
Семенов

История солдата

- Петр Федорович Семенов (родился 12 июля 1907 года) в Коммунистическую партию вступил по идейным мотивам. Он искренне верил, что рано или поздно свершится мировая революция и настанет на земле настоящий коммунистический рай, где не будет ни войн, ни преступлений, ни даже взаимных обид.

Сколько себя помнил, все время работал: в родном селе, на полях, в МТС механиком. Да и дома дел хватало. Только - только вроде бы жизнь начала налаживаться - и словно обухом по голове: война! На фронт в 41-м Петра Федоровича не взяли, грамотных механиков было немного: кто на технике будет работать, хлеб для фронта растить?!

Но в 43-м пришел и его черед защищать свою страну. Сражался солдат, как и работал: честно и с полной верой в Победу. Но вот дожить до нее ему не удалось. В 1944 году погиб сибиряк Семенов и был похоронен в Карелии. Дома свято и бережно хранит память об отце и дедушке его семья.