Семенов Петр Михайлович
Семенов
Командир орудия/Артелерист/Старший сержант запаса

История солдата

Мой дед - Семенов Петр Михайлович, ушел на фронт добровольцем, осенью 1941 года. Не смотря на то, что у него была бронь и он должен был вместе с одним из московских заводов уехать в Сибирь. Но он добился снятия брони. В это время к Москве рвался немец и мой дед не мог оставить свой город. Моя мама тогда только родилась, а ее старшей сестренке едва исполнилось 4 года. Оставив семью, дед ушел защищать их с оружием в руках. К сожалению, его боевой путь был не долог. В апреле 1942 под городом Белый он дал свой последний бой. Там он и похоронен, в большой братской могиле, где вместе с ним лежат его товарищи. Такие же как и он - безымянные герои той страшной войны. Люди, своими смертями приблизивший великий день Победы, своей кровью заплатившие за нее. Мой дед отдал жизнь за будущее своих детей и внуков, за будущее родной страны, не отступил и не струсил. Прошел свой путь солдата до конца! Ему было всего 27 лет.

Место рождения Рязанская обл.

Завершение боевого пути Смоленская область город Белый