Семёнов Семён Иванович
Семёнов
Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Село Сухая Буивола, Гофицкого района, Ставропольского края.

Завершение боевого пути Германия

Родился в 1906 году, в селе Сухая Буивола, Гофицкого района, Ставропольского края.
09.07.1945 года ушёл на фронт. Принимал участие в боях под Смоленском, под Москвой, под Минском, победу встретил в Германии.
В то время когда Семён Иванович героически воевал, в его село пришли фашисты, и вся его семья вместе с детьми была в оккупации.
За совершенные подвиги, он был награждён:
1. Медаль за Отвагу – в составе расчета прямой наводкой уничтожил 10 немецких солдат и офицеров, подавил огонь двух огневых пулемётных точек, тем самым способствуя продвижению стрелков.
2. Орден Славы III степени
28 апреля 1945 года, в районе деревни Хальбе , при отражении контратак пехоты противника, в составе расчёта огнём орудия прямой наводки разбил каменный дом, который немцы превратили в опорный пункт, уничтожив при этом 2 станковых пулемёта, 1 орудие прямой наводки и 30 солдат противника.
29 апреля 1945 года – группа немцев , пытаясь прорваться из окружения, атаковала огневую позицию. Отражая атаку противника , мой прадед, одним из первых ,бросился на наступающих немцев и из личного оружия убил 4 фашистов и взял в плен 3х солдат противника.
После войны, вернулся к себе в село, где стал лучшим кузнецом. Воспитал трёх детей. Очень любил своих внуков.

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

В составе расчета прямой наводкой уничтожил 10 немецких солдат и офицеров, подавил огонь двух огневых пулемётных точек, тем самым способствуя продвижению стрел...

Орден Славы III степени

28 апреля 1945 года, в районе деревни Хальбе , при отражении контратак пехоты противника, в составе расчёта огнём орудия прямой наводки разбил каменный дом, ко...