Семёнов Сергей Андреевич
Семёнов
танкист

История солдата

Вырос в детском доме сначала в Костроме, потом в Москве. Переехал в Среднюю Азию, в Узбекистан.Выучился на шофёра. Отслужив в армии, домой не вернулся,так как началась Великая Отечественная война.Служил в танковых войсках, дошёл до Берлина. В 1946 году вернулся домой, женился, продолжил работать шофёром.

Воинская специальность танкист
Место рождения Кострома

Боевое подразделение танк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Великая Отечественная война
Плен не был в плену
Госпитали нет информации

Воспоминания

После войны дедушка не рассказывал о войне, наверное, ему было больно вспоминать о том, через что он прошёл.

Наград было много,но они утеряны.Известно,что был орден За мужество!

После войны

Вернулся в Узбекистан,женился,появилось 2 детей. После возвращения продолжил работать шофёром на грузовой машине.Работа ему нравилась и на ней он проработал всю свою жизнь.

Евгения
Семёнова Евгения Николаевна

Родилась в посёлке Ивантеевка. Вместе с родителями в 1933 из-за голода в стране переехала в Узбекистан. Семья была большая,детей было много,поэтому закончила 4 класса образования и пошла работать в хлопкоочистительный завод.Во время Великой Отечественной войны этот завод отправлял на фронт продовольствие,одежду.До пенсии там она и проработала.