Семенов Сергей Иванович
Семенов
гвардии сержант

История солдата

Родился 24 октября 1920года в д.Окаленка, Орловской области,окончил 7 классов, русский,.В октябре 1940 г зачислен в359 арт полк ,с  мая 1941 во  2воздушн. бригаде наводчик 152 мм гаубиц.С октября 1941 по май 1942г-2воздушный десантный корпус, наводчик 45 мм орудия.С мая 1942 по май 1946г.г.-85 стрелковый полк, командир минометного отделения120 мм ,,миномета,гвардии сержант.Награжден орденами "Красная Звезда" в 1943 г.,"Красная Звезда" в 1944г.,"Красная Звезда" в 1945г.Медалями :" За отвагу" в 1943г." За боевые заслуги" в 1945г.,"За Оборону Кавказа" в 1945г.,"За освобождение Прибалтики" 1944г.," За взятие Кенисберга" 1945г.,"За Победу над Германией в Великой  Отечественной войне 1941-1945гг." и др.В 1942г. был ранен в руку.Участвовал в Параде Победы в Москве на Красной площади в июне 1945г. Служил в Калининграде до мая 1946г. Вернувшись с войны женился,родились шестеро детей,работал на хлебопекарне пекарем. Умер 31 января 1974г.