Семёнов Сергей Семёнович
Семёнов
Семёнович
лейтенант

История солдата

Моего прадеда зовут Семёнов Сергей Семёнович. Он родился 5 июля 1915 года в деревне Таганы Цивильского района. Как только началась Великая Отечественная война мой прадед стал курсантом Ивановского военного политического училища. С января 1942 года он служил политруком танковой роты Калининского фронта.

28 ноября 1942 года он был тяжело ранен в левую ногу. 7 января 1943 года был уволен в запас по временной непригодности  в звании лейтенанта.  За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками мой прадед был награжден орденом Красной Звезды, орденом  Отечественной войны IIстепени, медалью за Победу над Германией и рядом юбилейных медалей. Он умер в 1989 году. Хотя я не видела своего прадеда живым, но я испытываю чувство гордости за нашего фронтовика.

Павлова Александра  2В класс МБОУ "СОШ №20" г.Новочебоксарск

Павлова Александра Андреевна