Семенов Тихон Иванович
Семенов
Тихон
рядовой / Автоматчик

История солдата

Мой дедушка Тихон Иванович родился в семье казака и всю жизнь прожил на Донских землях. В силу возраста, он ушёл на фронт   только В 1944 в звании рядового. Несмотря на небольшое время, проведенное на фронте, Тихон Иванович защищал родину с отвагой доблестью. Он участвовал в   разгроме немецко-фашистских войск, за что имеет награду «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» (09.05.1945г.). За участие в боевые действия по разгрому милитаристской Японии награжден Медалью «За победу над Японией» (30.09.1945г.) В боях с немецко-фашистскими захватчиками был ранен в шею. За проявленный героизм и отвагу 17.11.1944г. награжден Медалью «За отвагу».

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения х. Клинов

Боевое подразделение 5-я стрелковая рота
Завершение боевого пути Г.Серафимович
Принимал участие боях на территории Сталинградской области на Втором украинском фронте, в боях с Японией

Воспоминания

К сожалению, воспоминаний очень мало. Помню дедушку уже часто болеющим. Войну и боевые награды не обсуждали, я тогда была маленькой, ещё не осознавала, что со мной рядом., участник великих событий.

«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» (09.05.1945г.).

Медалью «За победу над Японией» (30.09.1945г.)

17.11.1944г. награжден Медалью «За отвагу».

После войны

После окончания Великой Отечественной войны, служил в МВД РСФСР, за что награждён «Медалью за безупречную службу в МВД РСФСР», значком «Отличник милиции». После окончания службы в рядах МВД, работал в ПМК-409, в качестве плотника. В этой организации ему было присвоено звание ударника коммунистического труда и получены медали «За доблестный труд», «ВЕТЕРАН ТРУДА».

Война и полученные ранения, наложили отпечаток на моральное и физическое здоровье дедушки. После выхода на пенсию обострились хронические болезни сердца, болели ноги, было тяжело передвигаться.

В 1985г. награжден Орденом «Отечественно войны II степени».

Умер Семенов Тихон Иванович 11 октября 1994г.,похоронен на центральном кладбище г. Серафимовича. Через несколько лет в месте захоронения установлен памятник от военкомата, как участнику Великой Отечественной Войны.