Семенов Тимофей Федосеевич
Семенов

Место призывы Ивановский РВК.

Место службы 101 Львовский корпус ,4-й Украинский фронт .

Домашний адрес  Казахская ССР,Семипалатинская область , Жана-Семей.

Отец - Семенов Ф.И   Мама - Семенова А.Ф.

После победы тов.Семенов с семьёй приехал в Самарский район , Восточно-Казахстанская область ,Самарский район , руд. „Комсомольский” . При ликвидации „Казолово” переехал в с.Подгорное.

Где работал механизатором, затем электриком от „Алтайэнерго” .

Умер Семенов Т.Ф в 1973 году.

Похоронен в с.Подгорной , Самарский ныне Кокпектинский район , Восточно-Казахстанской области .

Награждения : орден „ Красная Звезда ” приказ    13/н от 6 февраля 1945 года , медаль „ За освобождение Праги ” , медаль „ За победу над Германией” ,юбилейная медаль „ 20 Победы в Великой Отечественной войне ”

Выписка из Наградного листа  красноармейца Семенова Т.Ф.

Семенов Тимофей Ф. Красноармеец,линейный надсмотрщик кабально - шестовой роты, 947 отдельный батальон связи , 101 стрелковый Львовский корпус.  Места службы : 1-й Украинский фронт и 4-й Украинский фронт . Красноармеец Семенов в период подготовки прорыва обороны противника и его преследования в районе г.Ясло , проявил мужество и отвагу. Не страшась опасности подорваться на вражеских и своих минных полях , он обеспечил возможность постройки шестовых линий в точно установленный командованием срок . В последующее время он так же мужественно и бесстрашно устранял случающиеся от арт.миномётного огня порывы.

За мужество и бесстрашие проявленное при установлении связи , красноармеец Семенов достоин Правительственой награды орденом „Красная Звезда ”.

3 февраля 1945 года .

Командир 947 Отдельного батальона связи.

Воинская специальность Связист
Место рождения Омская область

Награды

Орден „Красная Звезда ” , медаль „За победу над Германией ”, медаль  „За освобождение Праги ” , юбилейная медаль „ 20 Победы в Великой Отечественной Войне”

Орден „Красная Звезда ” , медаль „За победу над Германией ”, медаль „За освобождение Праги ” , юбилейная медаль „ 20 Победы в Великой Отечественной Войне”