Семёнов Тимофей Семёнович
Семёнов
Тимофей
Семёнович
рядовой / стрелок

История солдата

Семёнов Тимофей Семёнович, родился и жил в деревне Канашёвка Новоржевского района (сейчас) Псковской обл. Находился на фронте с 18. 03. 1944 г. рядовой 760 стрелкового полка, 208 стрелковой дивизии, 1 ударной армии, 2 Прибалтийского фронта, призван Новоржевским РВК. 26. 03. 1944 г. в бою при прорыве обороны противника первый поднялся в атаку, ворвавшись в расположение врага уничтожил 4х вражеских солдат и с криком " Ура" увёл за собой других бойцов на преследование противника. За этот подвиг был награждён орденом Славы 3 степени. 29. 03. 1944 г. был ранен. Пропал без вести в феврале 1945 г.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Канашёвка Новоржевский район Псковской обл.

Дата призыва 18.03.1944
Боевое подразделение 760 стрелковый полк, 208 стрелковой дивизии, 1 ударной армии, 2 Прибалтийского фронта,