Семёнов Василий Ильич
Семёнов
Ильич

История солдата

Мой дед, Семёнов Василий Ильич,1909 года рождения, призвался на войну в 1941 году из города Белого, тогда еще смоленской губернии. Служил рядовым. Я никогда не видела своего деда.Только одно старое фото осталось на память о нем.И бабушка,мама моей мамы, уже тоже ничего не расскажет о нем...Но я всегда помню, что дед Василий, оставив жену с тремя маленькими детьми, ушел их защищать. Где ему довелось воевать, как случилось что его взяли в плен и что было дальше я не знаю. И этот провал в памяти вызывает всегда смятение во мне. Как же так! Неужели память тех, кого он защищал сохранит только фото и имя...! Очень надеюсь что смогу узнать о нем больше, чем эти несколько строк. Под Витебском был окружен, попал в плен, отправлен там же в концлагерь, где и погиб. Это случилось в том же 1941 году. И даже где захоронены его останки  я не знаю.

Прости, Дед! Низкий поклон тебе и благодарность всех потомков за то что отдал жизнь свою за нас!....

Боевой путь

Семёнов Василий Ильич, 1909 года рождения. Был призван на войну в 1941 году из города Белого, тогда Смоленской губернии. Попал в оружение под Витебском и отправлен там же в концлагерь. В лагере, в 1941 году, его жизнь оборвалась.