Семенов Василий Семенович
Семенов
Семенович

История солдата

Родился 14 января 1917 года. С 1941 года воевал на Ленинградском фронте. Был командиром орудийного расчета противотанковой артиллерии. Прошел Ленинградскую блокаду с первого и до последнего дня. В тяжелые годы для города армия поддерживала голодающее население. Бойцы, обороняющие город, отдавали треть своего пайка людям. Оберегали город на Пулковских высотах. Принимал участие в прорыве блокады Ленинграда,в освобождении Прибалтики, и закончил свой ратный подвиг в Литве на побережье Балтийского моря. Противотанковая артиллерия сыграла решающую роль в защите и обороне Ленинграда, уничтожив огромное количество танков, живой силы, немецко-фашистских захватчиков. За военный заслуги мой прадедушка был награжден: "Орденом Славы", медалями за "Отвагу", "За оборону Ленинграда", "За победу в Великой Отечественной войне" и др.

Воинская специальность Сержант