Семенов Василий Семенович
Семенов
Семенович
сержант / стрелок автоматических и ручных пулеметов

История солдата

Семенов Василий Семенович1907 года рождения, уроженец д. Ельниково, Мариинско - Посадского района Чувашской Республики. Василий Семеновичокончил 4 класса  начальной школы д. Шоршелы в 1920г.  Призван по мобилизацииМарпосадским РВК ЧАССР в июле 1941 года.  и зачислен Горьковское авто-мотоциклетное училище курсантом до ноября 1942 года. В годы Великой Отечественной войны был командиром отделения в 53 мото - стрелкового полка с ноября 1945 по октябрь 1945 г.г. Военную присягу принял при Горьковском автомотоциклетном училище 17 января 1942 года.  Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 сентября 1945 года в октябре 1945 году.

За боевые заслуги награжден Орденом Красной Звезды №1198559", медалями "За боевые заслуги" №844560, "За Отвагу" №14955073, "За победу над Германией" в 7 апреля 1946 года.

Воинская специальность стрелок автоматических и ручных пулеметов
Место рождения Чув.АССР, Марпосадский район, Шоршелский с/п, д.Ельниково