Семенов  Василий Васильевич
Семенов

История солдата

Мой дедушка, Семенов Василий Васильевич родился 10.08.1910 года. Призвался на военную службу с Дальнего Востока. Защищал Сталинград. Был награжден за защиту Сталинграда. Воевал под Курском. Был пулеметчиком. Во время боевых сражений за высотку под Курском был ранен. На этой высотке, когда пришла помощь, осталось в живых  всего 3 бойца. Когда дедушу хотели оправить в госпиталь, то пальцы его рук не могли оторвать от пулемета, т .к они намертво сжимали этот пулемет. Медальона при нем не было. В полку его посчитали погибшим. Родным была отправлена похоронка. После госпиталя дедушка продолжил службу в действующей армии сапером. Дошел до Будапешта. Там при разминировании подходов к городу в 1945 году получил тяжелое ранение. Попал в госпиталь. После лечения был демобилизован. Был награжден медалями. До конца дней своих (03.03.1975 года) жил с открытой раной правой ноги. Похоронен в п. Красный Кордон. На могиле  военным комиссариатом установлена стелла: Герою ВОВ.