Семёнов Виталий Николаевич
Семёнов
Виталий
Старший сержант / Командир полка противовоздушной обороны

История солдата

Мой дед- Семёнов Виталий Николаевич, коренной москвич, проживал на улице Татищева. В парке Горького на катке познакомился со своей будущей женой, моей бабушкой Вассой Георгиевной. После свадьбы у них родились два сына- Георгий и Владимир. Дед работал в министерстве торговли начальником ревизионного отдела. В июне 1941 года ушел на фронт. Был командиром полка противовоздушной обороны- аэростатчиком.Участвовал в битве за Москву. Награждён грамотой верховного главнокомандующего И.Сталина. В марте 1942 в эвакуации в Пермской области рождается его дочка- Татьяна- моя мама. Увидеть ее дед смог только в 1945. У деда была замечательная семья. 3 внучки, 1 внук. Дожил он  и  до 2 правнуков. Деду было 94 года, когда он ушёл из жизни! Спасибо, дед, за жизнь, за характер, доставшийся мне от тебя! За мир, за интересные истории, за прогулки и безграничную любовь!

Воинская специальность Командир полка противовоздушной обороны
Место рождения Россия Москва