Сёменов Владимир Петрович
Сёменов
младший лейтенант

История солдата

Мой дедушка Сёменов Владимир Петрович родился в городе Ленинграде 3 июля 1925года.Он ушел на фронт в самом начале Великой Отечественной Войны, в августе 1941 года. Ему тогда исполнилось только 16 лет .Ему повезло остаться в живых,  пройдя всю войну . Служил дед в воздушно десантных войсках. Не раз был ранен, но после госпиталя всегда возвращался в строй. Самое тяжелое ранение было осколочное в ногу. В 1946 году его уволили в запас в звании- младший лейтенант. За храбрость и боевые заслуги мой дедушка был награжден орденами и медалями , у него есть значок десантника за 200 прыжков с парашютом. 9 мая он всегда брал нас с братом на встречу ветеранов.

Дедушка часто рассказывал нам про войну и при этом не редко плакал. Умер он в 2001году в возрасте 75 лет. Светлая ему память и огромная благодарность от всех нас

Ленинградский фронт с 8.1941 по 10.1941 - командир отделения

учеба на курсах сержантского состава