Семенов Зиновий Васильевич
Семенов
Зиновий
Старший сержант / Командир отделения стрелков
Воинская специальность Командир отделения стрелков

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 21 погран.отряд-1939 г.,20 погран.отряд-1940 г.,91 погран.отряд-1941 г.,57 погран.отряд-1942 г.

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

В боях с Германским фашизмом с 24 по 27 июня 1941 года в районе Любыче-Крулевська тов.Семенов З.В. проявил себя как стойкий и мужественный боец,много пало фашистских захватчиков от метких пуль тов.Семенова.В бою под Равой-Русской был убит немецкий пулеметчик,тов.Семенов взял его ручной пулемёт и метким огнём в упор расстреливал наседавших фашистских извергов.

Орден Славы III степени

09.08.1945 пода руководил развед.группой по ликвидации японского пикета. В бою дейотвовал смело и решительно. Первым выоадилоя на японокий берег,умело и своевременно произвел разведку пути подхода к пикету, проделал в 2-местах проходы черев проволочное заграждение, тем самым обеспечил овоевременный подход пограничников. В бою вое время был в переди,первым ворвалоя в расположение казармы,забросал гранатами и лично подкег ее.