Семёнова Анна Федотовна
Семёнова
Анна
Федотовна
Красноармеец / Медсестра

История солдата

С  начала войны жила на оккупированной территории, в деревне Мишневичи, Сиротинского р-на , Витебской области.В их доме квартировали немцы, которым она должна была готовить еду , стирать и убирать.  После освобождения родной деревни в 1944 году добровольцем попросилась на фронт. Прошла всю войну, имеет награды :

15.07.1945

Медаль "За отвагу"

за то, чтоб в период наступательных боевых действий полка с 27 по 30.06.1944 она лично перевязала 60 раненых бойцов и офицеров и эвакуировала на излечение в медсанбат .В момент большого потока раненых, лично объявила желание и была направлена на передовой пункт медпомощи , где под огнём противника наложила повязки 20 раненым бойцам.

01.07.1945

Медаль " За отвагу"

зо то что она в наступательном бою 13.04.1945 под м. Найкурен( Восточная Пруссия) находясь в стрелковой роте, вынесла с поля боя семь раненых бойцов, в условиях артиллерийского обстрела противниками.

Медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941- 1945"

Медаль " За взятие Кёнигсберга"