Семёнова Елена Петровна
Семёнова
Елена
Петровна

Родилась 7 июня 1925 г. в городе Петрозаводске.

В 1941 г. окончила 8 классов средней школы, а в 1944 году – 9-й класс в вечерней школе города Кандалакша. В июле 1941 года эвакуирована в Молотовскую (ныне Пермскую) область, в Осинский район, где трудилась в колхозе на строительство военного предприятия в г. Соликамск, где трудилась рабочей до 1943 г. В эвакуации умер отец, дом в Петрозаводске сгорел при бомбежке и в конце 1943 года приехала к старшей сестре в прифронтовой город Кандалакша Мурманской области. Поступила на работу учеником счетовода в бухгалтерию Участка энергоснабжения Кировской (Октябрьской) железной дороги. Проявила себя старательным, способным работником, в мае 1944 года сдала Государственные технические экзамены и утверждена бухгалтером Участка энергоснабжения. После войны до 1983 года работала бухгалтером, главным бухгалтером. Труженик тыла. Награждена медалями «За оборону Советского Заполярья», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», юбилейными медалями.

Внесена в «Книгу Памяти» Мурманской области, том 4 «Победители».

Место рождения город Петрозаводск