Семёнова Пелагея Ивановна
Семёнова
Пелагея
Ивановна
Труженица тыла / Председатель колхоза

История солдата

Семёнова Пелагея Ивановна родилась в 1920 году в деревне Алексеевка Спас-Деменского района Калужской области.Закончила начальную школу,пошла работать в колхоз.Там проработала до начала войны.С 1941 года по 1943 год жила на оккупированной фашистами территории в родной деревне Алексеевке,где пришлось испытать все тяготы и лишения оккупации.После освобождения Советской Армией Спас-Деменского района была назначена председателем колхоза.В этой должности проработала до 1953 года.В колхозе не было сельскохозяйственной техники и лошадей-всё было отдано Фронту для Победы.Поэтому приходилось пахать и обрабатывать землю вручную.Несмотря на это,колхоз всегда выполнял план по сельхоззаготовкам.За самоотверженный труд Пелагея Ивановна была награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".Позже переехала в посёлок Супесок в городе Спас-Деменск,где прожила до 2007 года.Была избрана церковной старостой в местном православном Храме.В 2007 году по состоянию здоровья переехала в Дом престарелых в деревне Павлиново.19 сентября 2008 года  Пелагея Ивановна скончалась от болезни.Похоронена на городском кладбище города Спас-Деменск рядом с сыном Николаем и внучкой Татьяной.Она навсегда останется в наших сердцах,в памяти родных и всех,кто её знал.

Воинская специальность Председатель колхоза
Место рождения РСФСР, Калужская обл., Спас-Деменский р-он, дер. Алексеевка