Семёнова (Яковлева) Валентина Александровна
Семёнова
(Яковлева)
Валентина
Александровна
Младший сержант / Делопроизводитель

История солдата

Когда началась ВОВ моя бабушка, Семёнова Валентина Александровна, поступила на курсы радиотелеграфистоа, а ушла на фронт в декабре 1942 года. Служила в войсках 1-го Прибалтийского фронта, была участницей боевых действий в Каунасе, Вильнюсе.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25. 06.1945 года была демобилизована из рядов Красной армии в звании младшего сержанта в должности заведующей делопроизводством части.

Валентина Александровна в совершенстве владела азбукой Морзе и другими хитростями радистов. Моя бабушка много рассказывала о военном времени, о боевых действиях, о мужестве и патриотизме таких же, как она простых людей.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Семёнова В. А. была награждена орденом ом Красного Знамени, орденом ВОВ II степени, медалью за Победу над Германией и другими юбилейными медалями.

Моя семья помнит и гордится своей Великой родственницей!!!

Воинская специальность Делопроизводитель