Семеняка Иван Иванович
Семеняка
Гвардии рядовой

История солдата

Наш дедушка родился 15 января 1925 года в республике Беларусь, Брестской области. Когда началась война, ему было 16 лет. В хутор, где он жил, пришли немцы, они загнали подростков в вагон для отправки в Германию, на станции подростки выломали пол и сбежали, попав в партизанский отряд. Дедушка состоял в партизанском отряде Кутузова бригады "Советская Беларусь". Участвовал при овладении штурмом города Риги. В бою за Кёнигсберг 28 октября 1944 года получил осколочное ранение поясничной области и грудной клетки.

Награды: имеет благодарность при овладении штурмом города Риги, орденом "Отечественной войны", медалями: "За боевые заслуги", "Партизану отечественной войны", "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."