Семенякин Иван Емельянович
Семенякин
Емельянович

История солдата

Семенякин Иван Емельянович, 19.07.1927г.р., уроженец с.Репное Курской (ныне Белгородской) области. Окончил 4 класса.  По окончании школы работал в колхозе.

Когда началась война ему исполнилось 14 лет, и все мужчины призывного возраста были мобилизованы и ушли на фронт, а дедушка и его сверстники 14-17 лет, вместе со стариками работали в колхозе, рыли противотанковые окопы. По поручению военкомата, лично он, неоднократно, доставлял секретную документацию в Курск. За это его, и таких как он, прозвали Ястребками.

В ноябре 1944г. Семенякин Иван Емельянович был призван в ряды Красной Армии (62 отд. стрелкового полка) на должность стрелок. В январе 1945г. присвоено звание сержант. В сентябре 1945г. зачислен в 4-й запасной Артиллерийский полк ездовым. После окончания войны ещё 6 лет служил на территории Германии. В июле 1951г. уволен в запас. Имеет награды.

После службы вернулся в родное село, где работал, и живет по настоящее время. Является заслуженным колхозником, Ветераном труда.

Наша семья гордится дедом! Любим его, чтим, храним награды. И пусть таких героев осталось в живых совсем немного, верим: ОНИ ДОЛЖНЫ ИДТИ ПОБЕДНЫМ СТРОЕМ В ЛЮБЫЕ ВРЕМЕНА!