Семенюк Адольф Кузьмич
Семенюк

Воинская специальность радист
Место рождения Башкирская ССР, иглинский район, село Майск

Завершение боевого пути Иран

Дед

Увы,при жизни я мало спрашивал деда о войне,был тогда ещё бестолковым. Знаю,что деду довелось послужить и связистом,и танкистом. Имел ранение и контузию. При транспортировке на санитарном поезде попал под обстрел самолётов,чудом остался жив,пули прошли совсем рядом по платформе. По моему,службу окончил в Иране.

Награды

Медаль «За боевые заслуги» 2.09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945

После войны

Женился, родили четверых детей, имели пять внуков. 21 год проработал в уфимской дистанции пути в связи,ушёл на пенсию почётным железнодорожником. Перед смертью получил инсульт,потерял связную речь,спустя некоторое время умер.