Семенюк Леонид Федорович
Семенюк
Леонид
гвардии капитан

История солдата

Мой двоюродный прадед.Брат моей прабабушки Семенюк Марии Федоровны (после замужества Бухалова).В РККА (рабоче-крестьянская красная армия) с октября 1935 года.Был командиром третьей стрелковой роты 1с/б 158 гв.красн. полка.В сражениях получил 4 ранения.Был награжден Орденом Красного Знамени за то,что в июне 1942 года  при наступление противника,после длительного арт.обстрела с воздуха,хладнокровно подпустил танк близкое расстояние и 2 выстрелом поджег его,дождавшись второго танка поджог и его.Подбитый танк открыл орудийный огонь.Был ранен осколком.Враг приблизился,но раненый Леонид вступил в единоборство с офицером.И после длительной рукопашной схватки победил врага.В июне 1945 года был награжден Орденом Красной звезды,за взятие 5 латышских бандитов скрывавшихся в лесу.В апреле 1985 года был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени.