Семенюта Павел Карпович
Семенюта
Карпович
старший сержант / химинструктор

История солдата

Павел Карпович из семьи кубанских казаков 1911 г.р. Окончил 4 класса начальной школы в 1920 году в ст. Поповичской Краснодарского края . В молодости вступил в колхоз, был трактористом, одним из первых вступил в комсомол.  В 1933 г. призван на строевую службу и зачислен в переменный состав Терчастей. Прошел 2 сбора по 5 мес.с 1934г по 1935 г.  в 220 стрелковом полку - стрелок- переменник. После демобилизации вернулся в родную станицу, где работал бригадиром в колхозе, начальником пожарной части. Его отличала честность, доброта, верность своей родине. В декабре 1937 г. родилась моя  мама- Семенюта Елена Павловна. В 1957 г. родился сын Семенюта Виктор Павлович.

Воинская специальность химинструктор
Место рождения ст. Поповичская Краснодарского края

Дата призыва 10.10.1941

10 октября 1941 г. был призван в армию и зачислен в 13 запасной артиллерийский полк- курсантом. С 27 октября 1942 г. по 11 ноября 1945 г. служил в 13 истребительно- противотанковом артиллерийском полку - химинструктором в звании старшего сержанта. Победу встретил в Венгрии. Награжден Орденом Красной Звезды, медалью За оборону Кавказа, медалью за победу над Германией. Есть ранения.

Медаль за оборону Сталинграда.

Орден "Красная звезда"