Семенютин Михаил Андреевич
Семенютин

История солдата

Семенютин Михаил Андреевич родился 27.12.1918 г. в селе Васильевка Бутурлиновского района Воронежской области. Война застала его на границе с Германией в военном училище. С 06.07.1941 находился во вражеском плену. После освобождения в 1944 году в составе Советской Армии повёл солдат в наступление, в ходе которого был смертельно ранен снайпером. После боя на месте, где он получил тяжёлое ранение, сослуживец-земляк его не нашёл. Долгое время считался пропавшим без вести и уже в наши дни из источников центрального военного архива стало известно, что он скончался 20.02.1944 г. На малой Родине в родном селе установлен памятник со списком имён погибших в годы ВОВ, где в том числе увековечен и Семенютин Михаил Андреевич.