Семерников Георгий Игнатьевич
Семерников
Георгий
Игнатьевич
Старший Лейтенант

История солдата

Семерников Георгий Игнатьевич. Родился в мае 1916 году в городе Шахты, Ростовская область. В 1939г. По комсомольскому набору был направлен на учёбу в Ростовскую школу НКВД. По окончанию, которой в 1940г. Был направлен в МССР, г. Бендеры на должность оперуполномоченного уездного отдела НКВД. С началом войны с 1941г. воевал в составе 12-ой Армии Юго-Западного фронта. Участвовал в обороне Кавказа. Был награждён медалью "За оборону Кавказа". Затем тяжелые бои за Сталинград, где был тяжело ранен. В 1943 году был переведён в военную контрразведку "СМЕРШ". В составе 2-ого Украинского фронта участвовал в операции по освобождению Венгрии. Под городом Мишкольц, был снова ранен. После окончания войны был направлен на Западную Украину, город Львов на борьбу с бандеровцами. За годы войны был трижды ранен, из них два легких ранения, одно тяжелое. Награждён "Орденом Красной Звезды". Награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". В 1947 году по состоянию здоровья был демобилизован. Умер в 1984 году 16 сентября. Вечная Слава Героям!!!

Место рождения Ростовская обл., Раздорский р-н, с.Черни

Боевое подразделение 12-я Армия Юго-Западного фронта, 2-й Украинский фронт
Завершение боевого пути Западная Украина
Принимал участие Кавказ, Сталинград, Венгрия
Госпитали Сталинград, Мишкольц

С началом войны с 1941г. воевал в составе 12-ой Армии Юго-Западного фронта. Участвовал в обороне Кавказа. Был награждён медалью "За оборону Кавказа". Затем тяжелые бои за Сталинград, где был тяжело ранен. В 1943 году был переведён в военную контрразведку "СМЕРШ". В составе 2-ого Украинского фронта участвовал в операции по освобождению Венгрии. Под городом Мишкольц, был снова ранен. После окончания войны был направлен на Западную Украину, город Львов на борьбу с бандеровцами. За годы войны был трижды ранен, из них два легких ранения, одно тяжелое. Награждён "Орденом Красной Звезды". "Награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". В 1947 году по состоянию здоровья был демобилизован. Умер в 1984 году 16 сентября.

Мой Дорогой Дедушка Гера!!!

Боевые