Семичастнов Иван Фёдорович
Семичастнов
Фёдорович
Генерал-майор / Инженерно-технической службы

История солдата

Брат моей бабушки (Семичастновой Александры Фёдоровны) родился в деревне Татариново Струнинского района Владимирской области в семье рабочего. В семье их было четверо детей. В 1930 г. был мобилизован в Красную Армию. Участник Великой Отечественной войны. В период войны занимался вопросами по снабжению армии. С 1965 года занимал должность Первого Заместителя министра внешней торговли СССР.
Заслуги Ивана Федоровича Семичастнова в укреплении обороноспособности страны и развитии ее народного хозяйства были высоко оценены и отмечены многими орденами и медалями, в том числе иностранных государств. Он – кавалер трех орденов Ленина, ордена Октябрьской революции, ордена Красного Знамени, трех орденов Трудового Красного Знамени, двух орденов Красной Звезды, ордена Дружбы народов, ордена за возрождение Польши и многочисленных медалей (всего 24 награды). Иван Федорович отмечен знаком отличия МВТ. Имя его занесено в Книгу почета работников МВТ.

Воинская специальность Инженерно-технической службы
Место рождения Российская Империя деревня Татариново Струнинского района