Семидел Григорий Никитович
Семидел
Никитович
Красноармеец / Сапер, пехотинец

История солдата

Был призван в 1941 в Украинский фронт. Был сапером, после ранения переведён в пехоту. Дошёл до Берлина. Потом воевал с Японией. Инвалид войны.

Воинская специальность Сапер, пехотинец
Место рождения С.Филипповка Переволоцкого р-на Оренбургской обл

Боевое подразделение 226 одсб
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Сражения: за Берлин, за Будапешт, за Кёнигсберг. Освобождение Варшавы, Праги. Воевал с Японией

Был призван в Украинский фронт, дошел до Берлина, освобождал Будапешт, Кёнигсберг, Варшаву, Прагу. Воевал с Японией.

Солдат, труженик, отец, дедушка, прадедушка

Дедушка родился в многодетной семье, имел много сестёр и братьев. До войны трудился в колхозе. Про войну говорил очень мало. Помню, как в детстве любила разглядывать его награды. Уже будучи взрослой и найдя информацию о дедушке в интернете, я узнала, что это были за награды, и что они за собой несли. Ордена Победы и Красного знамени, Медали: За взятие Берлина, За взятие Будапешта, За взятие Кенигсберга, За освобождение Варшавы, За освобождение Праги, За победу над Германией, За победу над Японией, За Отвагу. Инвалид войны.

Награды

Орден Победы и Орден Красного знамени, Медали за: Отвагу, взятие Берлина, Будапешта, Кёнигсберга, за освобождение Варшавы, Праги, за победу над Германией и Японией

Красноармейская книжка

Благодарность

Благодарность

После войны

После войны продолжил трудиться в колхозе. Сам имел многодетную семью: 6 детей (1 ребёнок умер во младенчестве), 7 внуков и застал 3 правнуков. Прожил долгую, трудную жизнь. Был образцом мужества, стойкости и доброты.