Семидоцкий Алексей Семёнович
Семидоцкий
Семёнович
Сержант / Автоматчик

История солдата

Был сержантом автоматчиком 78 отдела танковой Невельской краснознаменной бригады. Был награждён орденом "Красной звезды" за Победу над Германией в 1944. Звёздочка спасла ему жизнь, пуля отлетела от кончика звёзды. Был награждён именными часами за отвагу в бою. Получил много медалей за отвагу. Освобождал Прибалтику, города: Ригу, Кёнигсберг, узников концлагеря в Польше. Освобождал Ржев и Рязань. Имел благодарность от Сталина. Рассказывать о войне без слёз не мог. Войну закончил в Германии. Был участником парада 9 мая 1945 в Москве. Говорил, что был в Праге и Вене по пути на Берлин. Умер в 1963 году от осколков, которые в себе ощущал после войны.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Казахстан

Боевое подразделение 78 отдел танковой Невельской краснознаменной бригады
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Шёл на Берлин, освобождал Кёнигсберг, Ригу, Ржев, Рязань, Идрицу, освобождал узников концлагеря в Польше.

Орден красной звезды

После войны работал председателем колхоза.