Семигин Николай Никитович
Семигин
Никитович
лейтенант

Боевой путь

За время Отечественной войны два раза ранен и один раз контужен. При прорыве обороны противника на реке Висла, находился в боевых порядках, принимал участие в отражении немецких контратак. Являясь оперуполномоченным отдела контрразведки "СМЕРШ" 23 стрелковой дивизии, за время боевых действий  задержал ряд подозрительных лиц. Награжден Орденом Красной Звезды.

Тараканова Юлия Геннадьевна

Мой дед, Семигин Николай Никитович, родился в 1919г., в д. Коробовская, Шатурского района, Московской области.
В мирное время был учителем начальных классов.

Кроме Ордена Красной Звезды были и другие награды, информации о которых, к сожалению, нет, т.к. в мирное время все данные были переданы его дочерью, Таракановой (Семигиной) Татьяной Николаевной в местный Дом Пионеров в с. Дмитровский погост, Шатурского района, и, по упразднению пионерской организации, были утеряны.