Сёмик Николай Семенович
Сёмик

Есть истории огромный камень,

Мы на нём напишем имена,

Золотом их тиснем, чтоб веками

Помнила и чтила их страна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сёмик Николай Семенович родился 13 июля 1929года на хуторе Зеленая Роща Кагальницкого района Ростовской области. Жил здесь, учился. Маленьким мальчиком встретил войну. После войны выучился на военного летчика.

Воинская специальность дети войны
Место рождения х. Зеленая Роща Кагальницкого района Ростовской области

Боевой путь

По возрасту(родился в  1929 году) он не мог принимать участие в войне. Но после войны на всю жизнь связал себя с военной авиацией.

Николай Семенович со своей женой Зинаидой Васильевной

Николай Семенович и Зинаида Васильевна

Николай Семенович с семьей

Жена Зинаида Васильевна с женами сокурсников по учебе Николая Семеновича

Николай Семенович

Николай Семенович

Вдвоем на даче

Вдвоем на даче

После войны

В школе Николай учился вместе с Зиной Василенко. Потом они обы учились, она в педагогическом институте в Ростове, а он - в летной школе. После окончания они 12 сентября 1954 года поженились. Зинаида Васильевна ездила с ним по всем местам службы: г.Кедайняй Литовской ССР,  в мае 1960 года уехали в Чекуровку в Якутии левый берег Лены 100 км от Тикси. В августе 1961г приплыли в Якутск, в августа 1962г были уже в Тикси, затем в Кемеровской области в г.Ленинск-Кузнецкий в 1963-1965гг, летом 1965г уже переехали в г.Южноуральск Челябинской области, в сентябре 1967 года перевели служить в г.Екатеринбург. Здесь уже семья осела. Николай Семенович вышел на заслуженную пенсию.

Семик Николай Семенович,13.07.1929 г.р.- за заслуги перед отечеством Николай Семенович занесен в списки ПОБЕДИТЕЛИ в Свердловской области.

На его фотографии в военной форме видны награды, но какие - мне не известно, а у жены его Зинаиды Васильевны я спросить не успела. Теперь поздно.

8 июня 2007г после длительной болезни Николай Семенович умер.

Информацию о нем мне предоставила его жена, моя учительница Сёмик Зинаида Васильевна.

Зинаида Васильевна написала воспоминания о войне, они размещены в разделе электронные документы. В воспоминаниях есть строки о Николае Семеновиче.

О Николае Семеновиче как о хорошем человеке и семьянине говорит тот факт, что он принял в свою семью маму жены и ее младшую дочь Людмилу, вместе они и жили долгие годы.