Семикин Фёдор Григорьевич
Семикин
Фёдор

История солдата

В 1942 году, когда немецко-фашистские захватчики вторглись на территорию Морозовского района, четыре парня, в том числе и мой прадед Семикин Ф.Г. , решили бежать из г. Морозовска на передовую.

Им удалось добраться до города Калач-на-Дону Волгоградской области. К сожалению, во время переправы через Волгу, одного из ребят настигла вражеская пуля. Остальные же трое, среди них и прадед 17-летний Семикин Ф., благополучно прибыли в Челябинскую область, откуда в декабре 1942 года и были призваны в ряды Красной Армии. Летом 1943 года мой прадедушка участвовал в переломном сражении на Орловско- Курской дуге, где проявил беспримерный героизм, отвагу и мужество.

Однако недолго пришлось повоевать смелому солдату, который постоянно рвался в бой. 15 сентября 1944 года командир миномётного расчёта 415-го стрелкового полка сержант Семикин Ф. получил тяжёлое осколочное ранение стопы, и в тот же день в эвакогоспитале № 4514 ему ампутировали правую ногу. По окончании лечения прадед возвратился домой в г. Морозовск.

О заслугах моего прадеда перед Родиной говорят такие награды, как орден Отечественной войны первой степени, орден Красной звезды, медаль Жукова, медаль «За Победу над Германией», юбилейные.

К сожалению, ни все ордена и медали были сохранены, но удостоверения к ним имеются.

Место рождения Россия, Ростовская область, г. Морозовск