Семикин Николай Данилович
Семикин
Данилович

История солдата

Я хочу рассказать о своем прадеде, принимавшем участие в Великой Отечественной Войне Семикине Николае Даниловиче.

Николай Данилович родился в 1904 году в селе Абрамовка Воронежской области. В начале 30-х годов переехал с семьей в город Борисоглебск на постоянное место жительства.

В Красную Армию был призван Борисоглебским Р.В.К. в июне 1941 года. Служил в звании красноармейца, должность – слесарь 201 автороты штаба 18. Д.А.

За добросовестное выполнение своих должностных обязанностей красноармеец Семикин был удостоен медали «За боевые заслуги».

Прадед вернулся с войны, но прожил не долго, так как здоровье было сильно подорвано. У него осталось двое детей: Семикин Борис Николаевич и Семикина Мирра Николаевна, тяготы, по воспитанию которых легли на плечи жены Николая – Семикиной Анны Стефановны (моей прабабушки).

Николай Данилович прожил короткую, но достойную жизнь. Я горжусь своим прадедом!