Семиков Леонтий Иванович
Семиков
Леонтий
Гв. старший лентенант

Мой прадедушка

Боевой путь

Участвовал в боях на фронтах Великой Отечественной войны с 03.1942 по 2.1943г. в составе 222 гв. С.П. 72 гв с.д. Воронежский фронт в должности командира батальона по строевой части. Южнее г. Белгород под с.Маслово Пристань в ночь с 14 на 15 мая 1943 г. по приказу командира полка организовал и провел разведку боем оборону противника. В бою вместе со взводом уничтожил до 70 солдат противника. Лично уничтожил станковый пулемет и захватил ценные документы немецкого штаба. Проведенная разведка оказала большую помощь командованию немецкого штаба. В этом бою был ияжело ранен в обе ноги с повреждением костей и суставов. Будучи ранен продолжал вести разведку и не оставил командования разведкой до выполнения задачи. С поля боя был вынесен последним.