Семин Иван Иванович
Семин
Гвардии старший сержант

Россия, Московская область, Истринский район, г. Дедовск

Место рождения и проживания – родился  Орловская область, Волынский район, д. Липовка, проживал г. Дедовск

Звание – призван в звании Гвардии старший сержант, окончил войну в должности помощник командира автовзвода

Боевой путь - Участвовал в двух войнах: финской и Великой Отечественной Войне. Призван 24 июня 1941 года Истринским райвоенкоматом. Участвовал в Великой Отечественной Войне в составе 2 гвардейской дивизии артполка командиром тяги. 19 октября 1944 года получил тяжелое ранение в правый глаз. 10 января 1945 года стал помощником командира автовзвода, где прослужил до 14 ноября 1945 года.

Награды - медали за Отвагу, оборону Москвы, за победу над Германией в Великой Отечественной войне.

Внучка - Петракова Ирина Анатольевна

Мой дед Иван Иванович Семин служил недалеко от дома в момент битвы под Москвой. В нашем городе был штаб Белобородова, причем расположен он был непосредственно в нашем родовом доме, а не в доме, где сейчас висит мемориальная табличка (ныне - здание магазина). Весь город был заминирован, и бойцы, уходя в бой под селом Рождествено, сказали, ждать их 40 минут, а потом взрывать фабрику и другие значимые объекты. Сестра моей бабушки была связисткой в штабе. И с ее слов, ждали несколько часов. После боя вернулись единицы. Но город не взорвали.
Дедушка рассказывал, что официальная история о том, что Ново-Иерусалимский монастырь взрывали немцы, не верна. Взрывали наши.