Семин Николай Акимович
Семин
Акимович
младший политрук / политрук роты

История солдата

Политрук роты 1318 стрелкового полка 163 стрелковой дивизии 34 армии Северо-Западного, затем Ленинградского фронта.

Со 2 июля 1941 года в составе своей воинской части участвует в ожесточённых боях в районе Резекне, Старая Русса, Демянск. К 10 июля 1941 г. дивизия в тяжёлых оборонительных боях теряет до 60% личного состава и до 70% артиллерии.

С 12.08.1941 по 25.08.1941 Николай Сёмин в составе дивизии участвует в контрударе Красной Армии под Старой Руссой, вся 163 дивизия попадает в окружение, но смогла выйти из него на восточный берег реки Ловать, однако насчитывая в составе всего около 500 человек, затем в августе-сентябре 1941 под напором войск противника дивизия отходит на восток за село Лычково. На этом направлении осенью 1941 года идут тяжелейшие бои за оборону Ленинграда.

Николай Сёмин погиб в бою в деревне Холмы 17 октября 1941 года.

Воинская специальность политрук роты