Семин Николай Федорович
Семин
ст. лейтенант / техник-лейтенан

Дата рождения: 17.12.1926

Место рождения: Рязанская обл., Проскуровский р-н, д. Зыково; Липецкая обл., Троекуровский р-н, с. Зыково

Дата призыва: 23.11.1943

Награды: Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Учетно-послужная картотека

Дата рождения: 17.12.1926

Место рождения: Рязанская обл., Троекуровский р-н, с. Зыково

Наименование военкомата: Солотчинский РВК, Рязанская обл., Солотчинский р-н

Дата поступления на службу: 23.11.1943

Дата окончания службы: 16.11.1955

Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность техник-лейтенан
Место рождения Рязанская обл., Проскуровский р-н, д. Зыково; Липецкая обл., Троекуровский р-н, с. Зыково

Воспоминания

Дедушка Коля учился на летчика . После окончания выпускников разделили по списку алфавиту, и ровно половину, начиная с буквы «К», на фронт отправили автомеханиками восстанавливать самолеты после боев. Так, даже не начавшись, закончилась летная карьера моего деда. С другой стороны, возможно, именно это спасло ему жизнь, ведь летчики с войны почти не возвращались. На фронт Деда Коля отправился еще и в звании ст. лейтенант.

После войны

После войны уехал в город Луховицы Московской области, где  работал на  заводе, оттуда и вышел на пенсию.