Семин Николай Иванович
Семин
Лейтенант.

История солдата

Сёмин Н. И. , был самым любимым дедушкой одинадцати внуков. Он умер в 19.05.2006 году. Но он прошёл Великую отечественную войну, он служил с 1942-1945 год.

Он был командиром взвода 108 отд. огнеметной роты в 1942 году. В 1944 году был серьезно ранен. Всего ранений было три: в голову, в правую ногу и в левое плечо. После выздоровления он не мог учавствовать в боях, поэтому был назначен командиром автотранспортного взвода 218 стрелкового полка 80 стрелковой девизии. В 1945 г. находился в резерве офицерского состава центральной группы войск.

Награжден медалями "За отвагу",  "За оборону Ленинграда", дважды орденом "Красная звезда" и медалью "За победу над Германией"

Мы были маленькими и плохо понимали, почему для него 9 мая был самым главным праздником. Только повзрослев, осознаёшь... И вместе с этим приходит чувство невероятной гордости за Деда и за всех тех кто внес свой вклад в эту Победу.