Семина Ольга Андреевна
Семина
Ольга
Андреевна
санинструктор

История солдата

Родилась в 1923 году. В 1941 году окончила Лаптевскую среднюю школу. В 1941-1942 годах работала на трудовом фронте - на строительстве оборонительных рубежей под Тулой и в Ясной Поляне. Затем - инспектором в райфо Лаптевского райисполкома. В августе 1942 года поступила на 6-месячные курсы медсестер в Туле, по окончании которых была направлена на фронт.

Архив министерства обороны СССР в письме от 6.12.1961 года сообщил, что в книге учета безвозвратных потерь рядового и сержантского состава 49 легкой артиллерийской бригады, в которую входил 1431 артиллерийский полк, за 1943 год значится:"Семина Ольга Андреевна, младший командир, санинструктор, 1923 года рождения, призванная Привокзальным РВК города Тулы, убита 13 марта 1943 года. Похоронена д. Случино Ленинградской области.

По архивным документам установлено, что 1431 ЛАП 49 ЛАБр с 9 по 15 марта 1943 года вел боевые действия в районе д.Сосновка около реки Порусья".

В извещении РВК написано: "Семина Ольга Андреевна в бою за социалистичскую родину, верная военной присяге,проявив  геройство и мужество, была убита 13 марта 1943 года и похоронена в д. Сосновка Ленинградской области".