Семиошин Григорий Сергеевич
Семиошин
Сергеевич
Начальник военного поезда

История солдата

Мой дорогой дедушка на момент начала войны возглавлял здравоохранение Козельск ого района. Т.к. немцы продвигались быстро в глубь нашей Родины, он не успел с руководящим партаппаратом покинуть город. Немцы уже зашли в город и возможности незамеченным его покинуть не представлялась возможность. Тогда моя бабуля ( его верная жена) положила него на повозку, сверху положила сено, себе сделала живот, как будто  ждала ребенка.  нНа тот момент у них было уже 4 детей. И вывезла дедушку в лес к партизанам. Какое надо было иметь мужество для этого поступка, если бы немцы обнаружили его ., Убили бы обоих. Но Бог миловал и они остались живы. Потом Григория Сергеевича назначили начальником военного поезда и он дошел до Берлина, где и встретил Великую Победу! Вечная слава нашим дорогим и любимым за их мужество, за героизм, за правду и несгибаемую волю. Семья воссоединилась после войны, он продолжил работу председателем Горисполкома. И умер только в 1988году.

Воинская специальность Начальник военного поезда
Место рождения Калужская область