Семиякин Василий Петрович
Семиякин

История солдата

Насколько я знаю, в Великой Отечественной войне участвовал мой прадедушка по отцовской линии. Его звали Василий Петрович Семиякин. Он родился 12 июля 1920 года. Моему прадеду довелось участвовать в боях за родную деревню Лутовиновка Рогнединского района Брянской области. О тех временах, о тяжёлых кровопролитных боях до сих пор напоминают остатки противотанковых рвов, окопов и воронок, которых немало в окрестностях нашей деревни. Лутовиновку постигла участь многих оккупированных фашистами деревень: она была сожжена. В одном из боёв мой прадед был ранен, но после излечения в госпитале вновь вернулся на фронт и воевал до Победы. У него были ордена и медали за боевые заслуги. К сожалению, я родилась уже после смерти Василия Петровича и лично его не знала. Но в нашей семье помнят героя. В день его рождения, день смерти и в День Победы мы ежегодно приходим к нему на могилу, чтобы почтить его светлую память.