Семизоров Анатолий Петрович
Семизоров
Анатолий
Старший сержант / артиллерист

История солдата

Семизоров Анатолий Петрович родился в г. Москве.                                                                                                               Перед войной закончил ФЗО и работал токарем на "Заводе Ильича"                                                                                   В сентябре 1941 года ушел добровольцем в Красную Армию.                                                                                              После окончания артиллерийских курсов в декабре 1941 г. направлен в действующую армию.                            Воевал на Волховском фронте, на Кавказе,на Украине, в Венгрии , Австрии.                                                                   Был наводчиком , командиром орудия , командиром огневого взвода 45-миллиметровых противотанковых пушек. В 1942 году был ранен. Вернулся в строй.                                                                                                                          В 1944 году во время боев на Украине семье пришла похоронка. Но боец не погиб . Был в кратковременном окружении , а его посчетали погибшим.                                                                                                                          Закончил войну в Австрии в г. Грац 9 мая 1945 г. Был демобилизован в 1945 году  ,но  возвращен на службу ,т.к. добровольцы не считались прошедшими срочную службу. Служил срочную еще три года в Монино под Москвой.                                                                                                                                                                                                     Боевые награды героя  :     Орден" Красной Звезды " - 2                                                                                                                                                             Медаль "За Отвагу"                                                                                                                                                                              Медаль "За Боевые заслуги"                                                                                                                                                            Медаль "За Оборону Кавказа "                                                                                                                                                         Медаль  "За Взятие Будапешта "                                                                                                                                                      Медаль  "За  Победу над Германией"

Воинская специальность артиллерист
Место рождения г.Москва