Сёмкин Пётр Семёнович
Сёмкин
Пётр
Семёнович
сержант / артиллерист

История солдата

Пётр Семёнович- это мой дядя- старший брат моего отца. Мой папа-младший брат в многодетной семье Сёмкиных, где было трое братьев и четверо сестёр. Папа родился в 1939 году и поэтому для него, да и для всей большой семьи Дядя Петя очень рано заменил  отца.  Начало войны застало его во время службы в  советской армии на Дальнем Востоке, затем их перебазировали в район боевых действий и поэтомуПетр Семенович приступил к защите нашей Родины непосредственно, не возвращаясь домой.Мама приезжала в Свердловск, чтобы хотя бы на минуточку увидеть сына, когда эшелон  с солдатами был там проездом.  Он прошел всю войну до Берлина. Служил артиллеристом. Имел звание сержанта.Имел боевые награды:

За освобождение Варшавы, удостоверение№.438532

За  взятие Берлина, удостоверение №0156176

За Боевые заслуги, удостоверение № 2351544  от 1 мая 1945

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг

Орден Отечественной войны 2 степени,удостоверение №5567955

После войны Дядя Петя продолжал оставаться главой большой рабочей семьи. Он вернулся в Свердловск, женился и  работал  в руководстве на крупном номерном заводе. У него две дочери. Младшая проживает в Екатеринбурге.

Моя семья  жила в другом городе, и я видела дядю Петю в своей жизни всего один раз. Я была  тогда младшей школьницей.Он запомнился мне большим седовласым богатырём,с громким басом и широкой улыбкой. С заметным уральским говорком на "О", добрым и гостеприимным. Я горжусь своим дядей! В моей семье любят и помнят Петра Семёновича!

Воинская специальность артиллерист
Место рождения поселок городского типа Нейво-Рудянка, Свердловская область