Семко Дмитрий Трофимович
Семко
Трофимович
Лейтенант / Командир взвода автоматчиков

История солдата

Родной брат моего деда - Семко Дмитрий Трофимович родился в 1924 году в многодетной семье в колхозе им.Буденного Джурунского района Актюбинской области Казахской ССР. Когда началась война ему было 17 лет, на фронт его призвали в 1942 году. Туда же добровольцем ушел его отец - мой прадед Семко Трофим Гаврилович, его младший брат, мой дед - Семко Василий Трофимович. С фронта живым вернулся только мой дед Семко Василий Трофимович.

Родной брат моего деда, был командиром взвода автоматчиков 151 отдельной стрелковой бригады. Погиб в сражениях на Курско-Орловской дуге 27 августа 1943 года. Место захоронения: Орловская обл., Севский р-он, роща Фигурная, южная опушка.

Воинская специальность Командир взвода автоматчиков
Место рождения Казахская ССР, Актюбинская обл., Джурунский р-он, колхоз им.Буденного

Боевое подразделение 151 отдельная стрелковая бригада
Завершение боевого пути погиб 27.08.1943 года
Принимал участие Курско-Орловская дуга

Был командиром взвода автоматчиков 151 отдельной стрелковой бригады. Погиб в сражениях на Курско-Орловской дуге. Место захоронения: Орловская обл., Севский р-он, роща Фигурная, южная опушка.

Донесение о потерях

Донесение о потерях