Сёмов Иван Фёдорович
Сёмов
Фёдорович
рядовой / телефонист

История солдата

В боях при прорыве вражеской обороны в районе юго-восточного местечка Приэкуло Латвийской ССР мужество, отвагу и боевое мастерство проявил Сёмов 28.10.1944. Командиру батареи, который продвигался в передних рядах пехоты необходима была бесперебойная связь, которая рвалась разрывами снарядов противника. Понимая всю серьезность обстановки т.Семов в течении всего периода, под артогнем, непрерывно находился на линии Артиллерийским налетом противника. Сёмов И.Ф. был ранен, но продолжал исправлять связь до тех пор пока его не сменили товарищи. Всего он исправил 15 повреждений связи. За мужество, отвару и боевое мастерство Сёмова И.Ф. представленной к правительственной награде.

Воинская специальность телефонист
Место рождения Россия, г.Калязин

Боевое подразделение 94 арт бригада

Награды

Орден Славы III степени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Вера
Сёмова Вера Яковлевна