Семушин Илья Афанасьевич
Семушин
Илья
Афанасьевич
Гвардии рядовой / стрелок 49 стрелкового полка стрелковой роты 99 гвардейского краснознаменного полка 31 гвардейской стрелковой дивизии
22.07.1925 - 14.07.1987

МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ!!!
Мой дедушка Семушин Илья Афанасьевич, 1925 г.р., отец моего папы. Проживал до войны в деревне Лопухинская, Шенкурского р-на, Архангельской области. Ушел на войну в 16 лет , получил легкие ранения 11.09.1943, а также 09.01.1944 и 03.09.1944.
Награды:
Орден: "Красной звезды" В боях за город крепость Кенигсберг гв.рядовой был связным у командира штурмового отряда. Действуя под сильным огнем противника, в условиях уличных боев, он точно и в срок доставлял приказания командира отряда командирам групп, что давало возможность командиру отряда оперативно руководить боем. В ночь на 08 апреля, когда штурмовой отряд прорвался к реке Пречело, часть бойцов, оторвавшаяся вперед, была отрезана немцами от остального отряда. дед с риском для собственной жизни выполнил задание командира штурмового отряда: прорвался к командиру оторвавшейся вперед группы бойцов и передал приказание. Под утро отряд прорвался к окопавшейся впереди группе бойцов.
Медали : "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией", "30 лет Советской армии и Флота"

Вернулся с войны, женился на Марии Варламовне(17.12.1927г.р.) наша дорогая бабушка живет по настоящее время в деревне Лопухинская, в этом году 17.12.2017- у нее юбилей, 90 лет)с которой родили шестеро детей : Татьяна (31.07.1951-14.07.2001), Галина (21.08.1952-02.09.2000), Нина(10.06.1955-13.01.2016) , Владимир (21.02.1957-07.12.2014) ,Ольга (23.10.1958), Евгения (28.04.65)

Воинская специальность стрелок 49 стрелкового полка стрелковой роты 99 гвардейского краснознаменного полка 31 гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения Архангельская обл., Шенкурский р-н, Верхоледская с\с, д. Лапухинская

медаль "За взятие Кенигсберга"