Семушин Василий Александрович
Семушин
Капитан танка / Танкист

История солдата

После окончания школы ушёл на фронт. Воевал на Курской дуге,был командиром танка. Запомнилось страшное сражение под Курском, когда в бою было 1000 танков. Его танк горел, но друзья вытащили за волосы. Сражался в боях на «дороге жизни» под Ленинградом.не раз ходил в разведку, был ранен, попал в медсанбат другой части и домой пришла горькая весть: пропал безвестие. Поправился-снова на фронт, родные получили долгожданное, как чудо, письмо «Жив, здоров, воюю.»

Воинская специальность Танкист
Место рождения Аникино, Лузского района Кировской области

Принимал участие Курская дуга, дорога жизни под Ленинградом

воевал на Курской дуге, участвовал в бою с 1000 танков, госпиталь другой части, выписали снова на фронт, участвовал в боях на «дороге жизни» под Ленинградом, ходил в разведку.

Добрый, работящий дед

Василий Александрович был добрый, работящий и жизнерадостный. Его любили и уважали товарищи.

После войны

Василий Александрович был добрый, работящий и жизнерадостный. После войны работал председателем сельского поселения. Воспитал достойных детей. Ушёл в мирное время, погиб под колёсами автомобиля в г.Москва.