Семушин Василий Семёнович
Семушин
Семёнович

История солдата

Василий Семёнович родился и проживал в деревне Кёнга, Бакчарского района, Томской области. Свой военный пути он начал в 1941 году из города Колпашево, Томской области и закончил в 1946 году в Будапеште. Служил в пехоте. Награжден орденом отечественной войны второй степени. После завершения войны Василий Семёнович проживал в городе Колпашево. Женился, воспитал четырех детей.
Его любимой песней навсегда стал «Майский вальс». Снимки сохранившиеся с того далекого времени и орден отечественный войны бережно хранятся в семье.

Место рождения д. Кёнга Томской области

Завершение боевого пути Будапешт

Орден Отечественной войны II степени

Снимки сохранившиеся с того далекого времени и орден отечественный войны бережно хранятся в семье.
О войне тогда не любили говорить. Не хотелось вспоминать как оно было. Лишь изредка можно было услышать каково было им там. Они старались не говорить об этом. И с каждым поколением всё меньше подробностей мы знаем о том времени. Стоит помнить и чтить память наших геров.