Семячкин Николай Дмитриевич
Семячкин
Рядовой / Инженер-строитель переправ

История солдата

Прошел от стен Москвы, далее Украина, участвовал в форсировании Днепра. Далее шёл до Германии и после победы еще месяц участвовал в войне против японского империализма. В общей сложности провёл 2 года и 6 месяцев на передовой.

Воинская специальность Инженер-строитель переправ
Место рождения Владимирская область, Петушинский район, деревня Караваево

Боевое подразделение 106 отд. дорожно строительный батальон
Завершение боевого пути В 1945, после окончания ВОВ, принимал участие в войне против японского империализма.
Принимал участие Принимал участие в форсировании Днепра

Прошел от стен Москвы до Украины, где принимал участие в форсировании Днепра. Далее прошел до Германии. В общей сложности провёл 2 года 6 месяцев на передовой.

Мой дед меня воспитал

Я был совсем маленький, детский сад-начальная школа. Дедушка с бабушкой часто брали нас с братом к себе в гости. Дед был человек с чувством юмора и нам нравилось быть с ним. Мы шутили над ним, убегали, прятались, а он постоянно нас искал и ругался, говорил, что потерял.

После войны

Однажды бабушка послала деда в магазин и попросила купить соус, а он вместо этого принёс маринованные помидоры в банке. На вопрос "Почему помидоры" он показал надпись на банке Globus и сказал, что написано СОУС)) И еще, они даже когда ругались с бабушкой, это выглядело для нас так смешно. Их любовь была видна даже в самых сильных скандалах.